RIVE DI COLLALTO EXTRA DRY

RIVE DI COLLALTO EXTRA DRY

Dalle ripide rive delle colline di Collalto, Borgoluce vinifica micropartite delle migliori uve per offrire lo spumante più armonico e profumato. Una importante esperienza del gusto, trionfo di emozioni, magnifico ogni millesimo.

RIVE DI COLLALTO EXTRA DRY

SCHEDA TECNICA

colore
giallo paglierino
perlage
minuto, fine e persistente
profumo
di grande ampiezza, con una persistente nota di frutta matura
sapore
pieno, ricco ed intenso
gradazione alcolica
11,5 % vol
gradazione zuccherina
16 g/l
acidità totale
6 g/l
pH
3,20
estratto secco
19 g/l
pressione
5 bar
abbinamenti gastronomici
eccellente per l’aperitivo, ottimo abbinamento per i piatti della cucina orientale, si accompagna splendidamente anche alla pasticceria secca
servizio
in un calice di cristallo, alla temperatura di 8°C
conservazione
luogo fresco, asciutto e buio; evitare lunghe soste in frigo
nella lista dei vini
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.G.G. Extra Dry ‘Rive di Collalto’ Millesimato, Susegana (Treviso)

NOTE DI PRODUZIONE

vitigni
Glera
zona di produzione delle uve
Collalto località Castagnè
altimetria media dei vigneti
200-300 metri s.l.m.
esposizione dei vigneti
Ovest, Sud-Ovest
tipo di terreno
colline di origine morenica e suoli argillosi
clima
temperato, con estati calde ma non afose;
escursione annua media di 20-21°
sistema di allevamento
doppio capovolto e Sylvoz
epoca di raccolta delle uve
metà settembre
vinificazione
alla pressatura soffice delle uve intere segue la fermentazione lenta ad opera di lieviti accuratamente selezionati, alla temperatura di 10°; affinamento sulla feccia nobile per 5 mesi
presa di spuma
secondo il metodo Charmat: rifermentazione in autoclave alla temperatura di 15/16°C, stabilizzazione a freddo a -1°C, microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare i lieviti dallo spumante. Durata: 60 giorni

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