RIVE DI COLLALTO EXTRA BRUT

RIVE DI COLLALTO EXTRA BRUT

Un brut estremo, nature, per lasciare esprimere appieno il frutto.
Secco e armonico al palato. Profumo di grande ampiezza, con note di fiori bianchi, mughetto e mela verde.

RIVE DI COLLALTO EXTRA BRUT

SCHEDA TECNICA

colore
giallo paglierino
perlage
minuto, fine e persistente
profumo
di grande ampiezza, con una persistente nota di fiori bianchi, mughetto e mela verde
sapore
pieno, ricco ed intenso
gradazione alcolica
11,5 % vol
gradazione zuccherina
3 g/l
acidità totale
6 g/l
pH
3,20
estratto secco
19 g/l
pressione
5 bar
abbinamenti gastronomici
ideale a tutto pasto
servizio
in un calice di cristallo, alla temperatura di 8°C
conservazione
luogo fresco, asciutto e buio; evitare lunghe soste in frigo
nella lista dei vini
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.G.G. Brut
‘Rive di Collalto’ Millesimato - Borgoluce, Susegana
(Treviso)

NOTE DI PRODUZIONE

vitigni
Glera 100%
zona di produzione delle uve
Collalto località Castagnè
altimetria media dei vigneti
200-300 metri s.l.m.
esposizione dei vigneti
Est, Sud-Est
tipo di terreno
colline di origine morenica e suoli argillosi ad elevato contenuto di carbonato di calcio
clima
temperato, con estati calde ma non afose;
escursione annua media di 20-21°
sistema di allevamento
doppio capovolto e Sylvoz
epoca di raccolta delle uve
metà settembre
vinificazione
alla pressatura soffice delle uve intere segue la
fermentazione lenta ad opera di lieviti accuratamente selezionati, alla temperatura di 10°; affinamento sulla feccia nobile per 5 mesi
presa di spuma
secondo il metodo Charmat: rifermentazione in autoclave alla temperatura di 15/16°C, stabilizzazione a freddo a -1°C, microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare i lieviti dallo spumante. Affinamento in bottiglia per minimo 40 giorni. Durata: 60 giorni

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