Pinot Grigio

Pinot Grigio

Giallo paglierino nel colore. Fine ed elegante nel profumo. Richiami floreali rincorrono note di pesca gialla e acacia. Schietto e fresco, il sapore si staglia su un fondo vellutato e di grande equilibrio.

Pinot Grigio

SCHEDA TECNICA

colore
giallo paglierino
profumo
fine ed elegante, con richiami floreali e note di pesca gialla e acacia
sapore
schietto e fresco su fondo vellutato, di grande equilibrio
gradazione alcolica
12,5 % vol
acidità totale
5,20 g/l
pH
3,50
estratto secco
22 g/l
abbinamenti gastronomici
eccellente con gli antipasti di mare e i piatti a base di pesce; ottimo con le carni bianche
servizio
in un bicchiere di cristallo ampio, a 12°C
conservazione
in luogo fresco, asciutto e buio
nella lista dei vini
Pinot Grigio Delle Venezie IGT Borgoluce - Susegana (Treviso)

NOTE DI PRODUZIONE

vitigni
Pinot Grigio
altimetria media dei vigneti
da 0 200 metri s.l.m.
densità d’impianto
4500 ceppi ettaro
produzione media
100 q.li/ha
tipo di terreno
sciolto e calcareo, con presenza di scheletro
clima
temperato, con estati calde ma non afose. Escursione annua media di 20-21°
sistema di allevamento
cordone speronato
epoca di raccolta delle uve
primi giorni di settembre
vinificazione
alla diraspatura segue la pressatura soffice e la fermentazione per 10 giorni, alla temperatura di 17°C, in serbatoi d’acciaio inox
fermentazione malolattica
no
maturazione
100% in acciaio
elevage
sui lieviti per 6 mesi
affinamento in bottiglia
2 mesi

Vuoi acquistare
i nostri prodotti?

Contattaci