Lampo

LAMPO

Nel calice un perlage fine e vivace, un colore giallo brillante: è Lampo, uno spumante giovane e fresco, elegante nel gusto ed armonico negli aromi. L’ideale per accompagnare l’aperitivo e tutte le occasioni di brindisi!

Lampo

SCHEDA TECNICA

colore
brillante, giallo paglierino
perlage
fine e vivace
profumo
fruttato, fresco ed elegante, emergono note di pesca e mela gialla
sapore
piacevolmente acidulo, sapido ed armonico;
ricorda il profumo di pesca e mela gialla
gradazione alcolica
11 % vol
gradazione zuccherina
12 g/l
acidità totale
5,6 g/l
pH
3,15
estratto secco
18 g/l
pressione
5 bar
abbinamenti gastronomici
ideale nelle occasioni di aperitivo e di brindisi
servizio
in un calice di cristallo, alla temperatura di 8°C
conservazione
in luogo fresco, asciutto e buio; evitare lunghe soste in frigo
nella lista dei vini
Prosecco D.O.C. Treviso Brut ‘Lampo’
Borgoluce - Susegana (Treviso)

NOTE DI PRODUZIONE

vitigni
Glera
zona di produzione delle uve
colline tra Susegana e Collalto
altimetria media dei vigneti
200-300 metri s.l.m.
esposizione dei vigneti
Ovest, Sud-Ovest
tipo di terreno
colline di origine morenica e terrazzi di origine alluvionale; suoli argillosi ad elevato contenuto di carbonato di calcio
clima
temperato, con estati calde ma non afose;
escursione annua media di 20-21°
sistema di allevamento
doppio capovolto e Sylvoz
epoca di raccolta delle uve
metà settembre
vinificazione
alla pressatura soffice di uve intere segue la fermentazione lenta ad opera di lieviti accuratamente selezionati, alla temperatura di 10°; affinamento sulla feccia nobile per 3 mesi
presa di spuma
secondo il metodo Charmat: rifermentazione in autoclave alla temperatura di 15/16°C, stabilizzazione a freddo a -1°C, microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare i lieviti dallo spumante
durata del ciclo
35 giorni; dopo l’imbottigliamento, permanenza in cantina per 30 giorni

Vuoi acquistare
i nostri prodotti?

Contattaci