Gaiante

Prosecco d.o.c. Treviso Brut

Nel calice un perlage fine e vivace, un colore giallo brillante: è Gaiante, uno spumante giovane e fresco, elegante nel gusto ed armonico negli aromi. L’ideale per accompagnare l’aperitivo e tutte le occasioni di brindisi!

Gaiante

SCHEDA TECNICA

colore
brillante, giallo paglierino
perlage
fine e cremoso
profumo
fruttato, fresco ed elegante.
Emergono note di pesca e mela
verde
sapore
piacevolmente acidulo, sapido e armonico
gradazione alcolica
11,5 % vol
gradazione zuccherina
11g/l
acidità totale
5,5 g/l
pH
3,30
estratto secco
19g/l
pressione
5.5bar
abbinamenti gastronomici
Ideale come aperitivo o per un brindisi
speciale
servizio
allatemperaturadi 8-10°C
conservazione
inluogo fresco, asciutto ebuio; evitare lunghe soste in frigo
nellalista dei vini
‘Gaiante’ Prosecco D.O.C. Treviso Brut
Borgoluce - Susegana (Treviso)

NOTE DI PRODUZIONE

vitigni
100% Glera
zona di produzione delle uve
Susegana
altimetria media dei vigneti
50-100 metri s.l.m.
esposizione dei vigneti
Ovest, Sud-Ovest
tipo di terreno
origine alluvionale; suoli argillosi ad elevato contenuto di carbonato di calcio
clima
temperato, con estati calde ma non troppo afose; escursione annua media di 20-21°
sistema di allevamento
doppio capovolto e Sylvoz
epoca di raccolta delle uve
inizio settembre
vinificazione
alla pressatura soffice di uve intere segue la fermentazione lenta ad opera di lieviti accuratamente selezionati, alla temperatura di 10°; affinamento sulla feccia nobile per 2 mesi
presa di spuma
secondo il metodo Charmat: rifermentazione in autoclave alla temperatura di 15/16°C, stabilizzazione a freddo a -1°C, microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare i lieviti dallo spumante
durata del ciclo
30 giorni; dopo l’imbottigliamento, permanenza in cantina per 30 giorni

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