Capifosso

Capifosso

Piccoli frutti rossi di bosco e delicate note di spezie si fondono nello sposalizio dei vitigni Merlot e Cabernet. Sensazioni fruttate calde e avvolgenti. Con l’invecchiamento il colore rosso rubino assume sfumature granate, che si traducono in un sapore elegante, dalla trama vellutata e morbida.

Capifosso

SCHEDA TECNICA

colore
rosso rubino, assume sfumature granate con l’invecchiamento
profumo
intenso e complesso; in evidenza la confettura di piccoli frutti rossi di bosco mista a delicate note di spezie
sapore
caldo, avvolgente, vellutato e morbido; attraverso la trama elegante ripete le sensazioni fruttate percepite all’olfatto
gradazione alcolica
13 % vol
acidità totale
5 g/l
pH
3,60
estratto secco
28 g/l
abbinamenti gastronomici
eccellente con le carni rosse, la cacciagione e i formaggi saporiti
servizio
in un bicchiere di cristallo ampio, alla temperatura di 18°C
conservazione
in luogo fresco, asciutto e buio
nella lista dei vini
‘Capifosso’ Rosso Marca Trevigiana IGT Borgoluce - Susegana (Treviso)

NOTE DI PRODUZIONE

vitigni
Merlot e Cabernet Sauvignon
altimetria media dei vigneti
da 0 200 metri s.l.m.
densità d’impianto
5000 ceppi ettaro
produzione media
80 q.li/ha
tipo di terreno
argilloso con presenza di ossidi di ferro
clima
temperato, con estati calde ma non afose. Escursione annua media di 20-21°
sistema di allevamento
cordone speronato
epoca di raccolta delle uve
fine settembre, primi di ottobre
vinificazione
alla diraspatura seguono rimontaggi soffici nel
vinificatore Ganimede, in acciaio inox. La macerazione dura 15/20 giorni, abbinata a delestage e follature soffici
temperatura di fermentazione
20/25°C
fermentazione malolattica
totale
maturazione
in botte in rovere di Slavonia da 40 hl, per 24 mesi
affinamento in bottiglia
12 mesi

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