Cabernet

Cabernet

Piccoli frutti rossi, marasca e ciliegia dominano il profumo ampio e vinoso, per regalare sensazioni fruttate anche al sapore. Note sparse di tabacco e di speziato orientale impreziosiscono la morbidezza di questo Cabernet, creato con vitigni Sauvignon e Franc.

Cabernet

SCHEDA TECNICA

colore
rosso rubino, assume sfumature granate con l’invecchiamento
profumo
pieno, ampio e vinoso; domina la confettura di piccoli frutti rossi, marasca e ciliegia; seguono note di tabacco e di speziato orientale
sapore
vellutato e morbido, richiama le sensazioni fruttate percepite al naso
gradazione alcolica
13% vol
acidità totale
4,50 g/l
pH
3,70
estratto secco
28 g/l
abbinamenti gastronomici
eccellente con i formaggi saporiti stagionati, ottimo con le carni rosse ai ferri e allo spiedo
servizio
in un bicchiere di cristallo ampio, a 18°C
conservazione
in luogo fresco, asciutto e buio
nella lista dei vini
Cabernet Marca Trevigiana IGT Borgoluce - Susegana (Treviso)

NOTE DI PRODUZIONE

vitigni
Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
altimetria media dei vigneti
da 0 200 metri s.l.m.
densità d’impianto
5000 ceppi ettaro
produzione media
80 q.li/ha
tipo di terreno
medio impasto argilloso, buona presenza di scheletro
clima
temperato, con estati calde ma non afose.
Escursione annua media di 20-21°
sistema di allevamento
cordone speronato
epoca di raccolta delle uve
fine settembre, primi di ottobre
vinificazione
alla diraspatura seguono rimontaggi soffici nel vinificatore Ganimede, in acciaio inox. La macerazione dura 15/20 giorni, abbinata a delestage e follature soffici
temperatura di fermentazione
20/25°C
fermentazione malolattica
totale
maturazione
per 6 mesi, 10% in legno (parte in tonneau in rovere francese, a tostatura media e parte in botte in rovere di Slavonia), 90% in acciaio
affinamento in bottiglia
6 mesi

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