Brut

Brut

Contenuta produzione di uve selezionate, raccolta anticipata e fermentazione in autoclave a bassa temperatura, per esaltare finezza e sapidità. Uno spumante dalla personalità ricca ed elegante, grazie al profumo di fiori di prato e al sapore piacevolmente setoso.

Brut

SCHEDA TECNICA

colore
giallo paglierino scarico
perlage
minuto, fine e persistente
profumo
fine ed elegante; emergono note di mela gialla, pera, glicine e fiori di prato
sapore
piacevolmente acidulo e fruttato, setoso; l’armonia si completa con una ricca e fine sapidità
gradazione alcolica
11,5 % vol
gradazione zuccherina
8 g/l
acidità totale
6 g/l
pH
3,20
estratto secco
18 g/l
pressione
5 bar
abbinamenti gastronomici
eccellente come aperitivo ma anche per il tutto pasto
servizio
in un calice di cristallo, alla temperatura di 8°C
conservazione
luogo fresco, asciutto e buio; evitare lunghe soste in frigo
nella lista dei vini
Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut
Borgoluce, Susegana (Treviso)

NOTE DI PRODUZIONE

vitigni
Glera
zona di produzione delle uve
colline tra Valdobbiadene, Susegana e Collalto
altimetria media dei vigneti
200-300 metri s.l.m.
esposizione dei vigneti
Est, Sud-Est
tipo di terreno
colline di origine morenica e suoli argillosi ad elevato contenuto di carbonato di calcio
clima
temperato, con estati calde ma non afose; escursione annua media di 20-21°
sistema di allevamento
doppio capovolto e Sylvoz
epoca di raccolta delle uve
metà settembre
vinificazione
alla pressatura soffice delle uve intere segue la fermentazione lenta a opera di lieviti accuratamente selezionati, alla temperatura di 10°; affinamento sulla feccia nobile per 4 mesi
presa di spuma
secondo il metodo Charmat: rifermentazione in autoclave alla temperatura di 15/16°C, stabilizzazione a freddo a -1°C, microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare i lieviti dallo spumante
durata del ciclo
35 giorni, dopo l’imbottigliamento permanenza in cantina per 30 giorni

Vuoi acquistare
i nostri prodotti?

Contattaci